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    Pour bien réussir la recette du Gâteau de riz au caramel et vanille, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

    Donc, pour la recette, il vous faut :

    INGRÉDIENTS :

    – 1 l de lait entier
    – 125 gr de riz rond
    – 100 gr de sucre en poudre
    – 20 gr de beurre
    – 2 œufs
    – 1 gousse de vanille
    – une pincée de sel

    Pour le caramel :

    – 90 gr de sucre
    – 10 gr d’eau

    Préparation Pour Gâteau de riz au caramel et vanille

    PRÉCHAUFFER le four à 170°C.

    FAIRE CHAUFFER le lait avec le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et une pincée de sel.

    RETIRER la gousse de vanille à ébullition, puis verser le riz.

    LAISSER MIJOTER 35 minutes à feu doux (le riz est prêt lorsque le lait est quasiment absorbé).

    REMUER très souvent et bien surveiller pour ne pas laisser la préparation attacher au fond de la casserole.

    RETIRER du feu à la fin de la cuisson

    AJOUTER les œufs battus en omelette, puis le beurre et mélanger le tout.

    FAIRE un caramel en chauffant le sucre avec l’eau. Quand il colore, verser dans un moule en tapissant le fond (et les parois si désiré, en penchant un peu le moule).

    VERSER le riz au lait au fond du moule quand le caramel a figé.

    PLACER le moule dans un récipient plus grand rempli d’eau.

     

    FAIRE CUIRE le gâteau au bain-marie au four pour 40 minutes environ.

    Gâteau de riz au caramel et vanille à l’ancienne

    https://recettesplat.com/gateau-de-riz-au-caramel-et-vanille-a-lancienne/?fbclid=IwAR1KNkGk-4JO9c_tUa7wKoqfwRMb_Mf3TMCdIHl3rusGdePLmPeq7KOLcUQ

     

     


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    4 gros citrons pressés + zestes de 3 d’entre eux 130g de sucre 3 œufs + 1 jaune 20g de maïzena 60g de beurre Pâte sucrée : 200g de farine 85g de sucre glace 80g de beurre mou 1 œuf Une pincée de sel

     

     

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=rm0E3ofWL4U&feature=youtu.be&fbclid=IwAR1GKC1y9JDZGwXPZyS_NUfUWs-1YrHvld_SSCda0L3i3rVFpme0l-wibCw


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    Difficulté: simple | Nombre de personne: 6 | Durée: 30 min | Coût: pas_cher

    Les ingredients:
    – 6 gros oeufs
    – 150 g de sucre en poudre
    – 50 g de farine

    – 50 g de fécule de pommes de terre
    – le zeste râpé d’un citron
    – 1 pincée de sel fin

    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

    Travaillez longuement les jaunes avec le sel et le sucre, jusqu’à blanchiment.

    Ajoutez la farine tamisée, la fécule, le zeste râpé.

     

    Battez les blancs en neige ferme. Incorporez à la pâte 2 cuillères à soupe de blancs battus et remuez énergiquement pour l’assouplir.

    Versez le reste des blancs d’oeufs et incorporez-les délicatement de façon à obtenir une pâte à la fois légère et ferme.

     

    Versez la pâte dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre, beurré et sucré. Enfournez 40 min au four préchauffé à 190°C (thermostat 6-7).

    Démoulez immédiatement en retournant le moule sur une grille.

     

    Dégustez le gâteau tiède ou froid avec des confitures maison : myrtilles, abricot , fraises

     

    Biscuit de Savoie.

     

     

     

    https://tastiesfoods.com/biscui-de-savoie/3/


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     :

    300 g de pâte brisée
    1 L de lait entier ou demi-écrémé
    une gousse de vanille
    125 g de sucre
    4 oeufs
    90 g de fécule de maïs (maïzena)
    Un moule à manqué ou un cercle de 18 à 20 cm (hauteur de 4 cm)

    Beurrer un moule et mettre la pâte brisée est placer au frais ..
    porter à ébullition un litre de lait avec la gousse de vanille fendue , couvrir et laisser infuser 10 minutes hors du feu .
    Dans un saladier casser 4 œufs entier , ajouter 125g de sucre et battez 2 à 3 minutes , incorporer 90 g de fécule de maïs , bien mélanger , retirer la gousse de vanille du lait , verser un tiers de lait à la préparation bien mélanger encore ,
    verser le reste du lait .
    Remettrez dans la casserole la préparation sur le feu remuez constamment et à partir de l'ebullition compter une minute de cuisson . Ça doit épaissir , Laisser refroidir .
    Versez la crème sur la pâte brisée , faire cuire pendant 35 à 40 minutes à 180°c (préchauffer le four avant)

     

        

     Flan pâtissier Flan pâtissier


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    Biscuit sablé amande

     

     

    • 100Farine
    • 100Poudre d'amandes
    • 90Sucre
    • 90Beurre
    • 1 Oeuf
    • 1 Jaune pour la dorure
    • 1poignée Amandes entières
    • 1pincée Sel

    Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amandes, la pincée de sel et le beurre bien mou. Mélangez du bout des doigts, afin d'obtenir des morceaux de beurre de plus en plus petits, pour finir par un sable grossier.

    Ajoutez alors l'oeuf légèrement battu en omelette, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais homogène.

    Emballez-la dans un film plastique alimentaire, et réservez 1 h au réfrigérateur.

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d'environ 5 mm. A l'aide d'emporte-pièces, découpez des formes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Formez une boule avec les chutes de pâte et roulez-la à nouveau pour ne pas perdre de pâte.

    Badigeonnez les biscuits avec le jaune d'oeuf délayé dans une cuillère à soupe d'eau ou de lait, pour leur donner un bel aspect doré à la cuisson. Déposez quelques amandes sur chaque sablé, et appuyez légèrement afin qu'elles s'enfoncent un peu dans le biscuit.

    Enfournez pour 10 à 15 min, en surveillant bien la coloration.

     

    Laissez refroidir les biscuits sur une grille, et dégustez à l'heure du goûter, avec un thé épicé.

     

     


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