• Ingrédients: Farine 300 gr Sucre 1 cuillère à soupe. l Sel 1 C. à thé Eau 550 ml Farine 60 gr Poudre à pâte 1 C. à thé Huile végétale 30 ml Huile végétale pour la friture Arc 2 pièces Viande hachée 300 gr 

    Sel et épices au goût 

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=ku807_jHhxY

     


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  • Langue de bœuf

     

     

    Langue de bœuf

    Ingrédients
    Langue de bœuf
    1 bouquet garni
    Carottes
    Oignons
    Câpres
    Champignons

    Préparation
    La veille mettre la langue 30 mn dans une bassine d’eau froide + vinaigre
    Après bien la laver
    Dans une la cocotte minute remplie d’eau y mettre la langue +bouquet garni +carottes +oignons +ails +sel et poivre
    Laisser cuire durant 2h
    Piquer de temps en temps une fourchette
    Quand elle est cuite la retirer et la laisser refroidir
    Retirer la peau
    Emballer dans film plastique mettre au frigo
    Passer le bouillon au tamis mettre au frigo
    Garder les carottes

    Le lendemain dans une grande poêle faire fondre du beurre ajouter ails émincés et quelques rondelles d’oignons laisser dorer
    Ajouter un peu de farine bien remuer déglacer avec un peu de vin blanc
    Ajouter un peu de concentré de tomates bien mélanger déglacer à chaque fois avec le bouillon de cuisson de la langue
    Ajouter la langue coupé en tranches mélanger
    Ajouter des champignons coupés en lamelles + les carottes en rondelles + des câpres ,salez et poivrez laisser mijoter 30 mn
    Accompagné de riz

     

    Langue de bœuf

     


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  • Tripes à l'ancienne

     

     

    Temps de préparation: 30 minutes

    Temps de cuisson: >3h

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (6 personnes):

    2 kg de tripes variés2 grosses boîtes de tomate en dés2 oignonsPoivreSel2 grand verre de vin blancpiment4 carottes

    Préparation:

    Couper les tripes en petits morceaux, les faire revenir pendant 10 min dans une cocotte avec un peu d'huile.


    Ajouter les oignons émincés, les carottes coupées en rondelles mélanger.


    Ajouter les 2 boîtes de tomates, le vin blanc, sel et poivre et le piment.


    Laisser mijoter 5h a feux dous a couvert.



     

      



    SourceRecette de Tripes à l'ancienne (www.lesfoodies.com)

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