• Biscuit sablé amande

     

     

    Biscuit sablé amande

     

     

    • 100Farine
    • 100Poudre d'amandes
    • 90Sucre
    • 90Beurre
    • 1 Oeuf
    • 1 Jaune pour la dorure
    • 1poignée Amandes entières
    • 1pincée Sel

    Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amandes, la pincée de sel et le beurre bien mou. Mélangez du bout des doigts, afin d'obtenir des morceaux de beurre de plus en plus petits, pour finir par un sable grossier.

    Ajoutez alors l'oeuf légèrement battu en omelette, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais homogène.

    Emballez-la dans un film plastique alimentaire, et réservez 1 h au réfrigérateur.

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d'environ 5 mm. A l'aide d'emporte-pièces, découpez des formes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Formez une boule avec les chutes de pâte et roulez-la à nouveau pour ne pas perdre de pâte.

    Badigeonnez les biscuits avec le jaune d'oeuf délayé dans une cuillère à soupe d'eau ou de lait, pour leur donner un bel aspect doré à la cuisson. Déposez quelques amandes sur chaque sablé, et appuyez légèrement afin qu'elles s'enfoncent un peu dans le biscuit.

    Enfournez pour 10 à 15 min, en surveillant bien la coloration.

     

    Laissez refroidir les biscuits sur une grille, et dégustez à l'heure du goûter, avec un thé épicé.

     

     


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