• Gâteau de riz au caramel et vanille à l’ancienne

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    Pour bien réussir la recette du Gâteau de riz au caramel et vanille, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

    Donc, pour la recette, il vous faut :

    INGRÉDIENTS :

    – 1 l de lait entier
    – 125 gr de riz rond
    – 100 gr de sucre en poudre
    – 20 gr de beurre
    – 2 œufs
    – 1 gousse de vanille
    – une pincée de sel

    Pour le caramel :

    – 90 gr de sucre
    – 10 gr d’eau

    Préparation Pour Gâteau de riz au caramel et vanille

    PRÉCHAUFFER le four à 170°C.

    FAIRE CHAUFFER le lait avec le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et une pincée de sel.

    RETIRER la gousse de vanille à ébullition, puis verser le riz.

    LAISSER MIJOTER 35 minutes à feu doux (le riz est prêt lorsque le lait est quasiment absorbé).

    REMUER très souvent et bien surveiller pour ne pas laisser la préparation attacher au fond de la casserole.

    RETIRER du feu à la fin de la cuisson

    AJOUTER les œufs battus en omelette, puis le beurre et mélanger le tout.

    FAIRE un caramel en chauffant le sucre avec l’eau. Quand il colore, verser dans un moule en tapissant le fond (et les parois si désiré, en penchant un peu le moule).

    VERSER le riz au lait au fond du moule quand le caramel a figé.

    PLACER le moule dans un récipient plus grand rempli d’eau.

     

    FAIRE CUIRE le gâteau au bain-marie au four pour 40 minutes environ.

    Gâteau de riz au caramel et vanille à l’ancienne

    https://recettesplat.com/gateau-de-riz-au-caramel-et-vanille-a-lancienne/?fbclid=IwAR1KNkGk-4JO9c_tUa7wKoqfwRMb_Mf3TMCdIHl3rusGdePLmPeq7KOLcUQ

     

     


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