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Par Edelvess le 13 Octobre 2022 à 01:33: comment les faire maison !Voici comment faire le plat d'accompagnement parfait avec des poivrons!INGRÉDIENTS3 kg de poivrons (mélange de rouge, vert, jaune)Le selOriganHuile d'olive1 litre de vinaigre500 ml de vin blanc500 ml d'eau120 g de câpresAilMÉTHODEFaire bouillir le vinaigre avec du vin, de l'eau et du sel.Retirez la tige et les graines de chaque poivron. Coupez-les en fines lanières.Ajouter les lanières de poivron dans la casserole avec le mélange de vin bouillant et cuire pendant trois minutes. Égouttez les poivrons et séchez-les sur du papier absorbant et un torchon.Placer les poivrons dans un bol, ajouter les câpres, l'origan, le sel et l'huile. Mélangez très bien.Écrasez une gousse d'ail et placez-la dans un bocal en verre, remplissez le bocal avec les poivrons et complétez avec de l'huile. Dégustez les poivrons avec du pain.
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Par Edelvess le 27 Juillet 2020 à 01:40
Ingrédients :
– 1 kg de farce à tomates (de bonne qualité)
– 2 blancs de poulet, coupés en tout petits dés
– 2 gousses d’ail hachées
– 2 échalotes ciselées
– 2 œufs entiers
– 10 cl de whisky
– thym (frais ou sec) , persil ciselé et poivre du moulin.Préparation :
Etape: 1
Verser dans un grand saladier tous les ingrédients. Je n’ai pas ajouté de sel, la farce l’étant suffisamment.Etape: 2
La manière la plus efficace est de bien mélanger avec vos mains, mouillées de préférence –évidemment je n’ai pas besoin de préciser bien propresEtape: 3
Lorsque le mélange est homogène, versez dans une terrine légèrement huilée. Lissez le dessus et enfournez à four préchauffé à 180°C pour environ 45 mn.
Etape: 4
Servez chaud, tiède ou bien froid le lendemain….C’est comme cela que personnellement je l’ai préféré, les parfums des aromates se sont bien diffusés, les tranches se coupent facilement et avec une salade d’endives un peu aillée, c’est délicieux.Etape: 5
Un peu de jus s’était formé dans la terrine au sortir du four
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