-
Flan pâtissier
:
300 g de pâte brisée
1 L de lait entier ou demi-écrémé
une gousse de vanille
125 g de sucre
4 oeufs
90 g de fécule de maïs (maïzena)
Un moule à manqué ou un cercle de 18 à 20 cm (hauteur de 4 cm)Beurrer un moule et mettre la pâte brisée est placer au frais ..
porter à ébullition un litre de lait avec la gousse de vanille fendue , couvrir et laisser infuser 10 minutes hors du feu .
Dans un saladier casser 4 œufs entier , ajouter 125g de sucre et battez 2 à 3 minutes , incorporer 90 g de fécule de maïs , bien mélanger , retirer la gousse de vanille du lait , verser un tiers de lait à la préparation bien mélanger encore ,
verser le reste du lait .
Remettrez dans la casserole la préparation sur le feu remuez constamment et à partir de l'ebullition compter une minute de cuisson . Ça doit épaissir , Laisser refroidir .
Versez la crème sur la pâte brisée , faire cuire pendant 35 à 40 minutes à 180°c (préchauffer le four avant)
-
Commentaires