• Flan pâtissier

     

     

     :

    300 g de pâte brisée
    1 L de lait entier ou demi-écrémé
    une gousse de vanille
    125 g de sucre
    4 oeufs
    90 g de fécule de maïs (maïzena)
    Un moule à manqué ou un cercle de 18 à 20 cm (hauteur de 4 cm)

    Beurrer un moule et mettre la pâte brisée est placer au frais ..
    porter à ébullition un litre de lait avec la gousse de vanille fendue , couvrir et laisser infuser 10 minutes hors du feu .
    Dans un saladier casser 4 œufs entier , ajouter 125g de sucre et battez 2 à 3 minutes , incorporer 90 g de fécule de maïs , bien mélanger , retirer la gousse de vanille du lait , verser un tiers de lait à la préparation bien mélanger encore ,
    verser le reste du lait .
    Remettrez dans la casserole la préparation sur le feu remuez constamment et à partir de l'ebullition compter une minute de cuisson . Ça doit épaissir , Laisser refroidir .
    Versez la crème sur la pâte brisée , faire cuire pendant 35 à 40 minutes à 180°c (préchauffer le four avant)

     

        

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