• NUTELLA MAISON : LA MEILLEURE RECETTE

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=sm2IFnWQdaw


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    caramels-mous-au-cafe

    • 180 g de sucre en poudre 
    • 1 cl d'eau 
    • 10 cl de crème épaisse 
    • 20 g de beurre 
    • 1 cuillère à soupe de café(ou 2 cuillères à soupe de café tout prêt)
      1. Etape 1

        Faire chauffer la crème dans une casserole à feu doux.
      2. Etape 2

        Dans une seconde casserole, mélanger l'eau, le sucre et l'essence de café. Faire chauffer en mélangeant bien avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un caramelblond.
      3. Etape 3

        Ôter la casserole du feu et ajouter 10 g de beurre. Remettre la casserole sur le feu et ajouter délicatement la crème tiède. Incorporer le reste du beurre et remuer jusqu'à ce que le caramel ait une couleur et une consistance suffisante.

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    pate-a-tartiner

     

     

    ÉTAPE 1 :

    Ebouillanter les pots et les laisser sécher retournés sur un torchon.
    Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes mais en ne chauffant surtout pas trop. Les carrés doivent être à peine fondus.

    ÉTAPE 2 :

    Dans le bol du mixer, mettre la crème, le lait concentré, le chocolat fondu, la poudre de noisettes et le cacao. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte très homogène. 

    ÉTAPE 3 :

    Verser dans les pots et laisser refroidir avant de réserver au frais. Vous pourrez ainsi les conserver 15 jours à 3 semaines si tout n'a pas disparu avant !

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    • Nougat noir
    • 200 g de miel 
    • 200 g de sucre 
    • 200 g de noisettes 
    • 200 g d' amandes
      1. Etape 1

        Torréfiez les amandes sur feu vif.
      2. Etape 2

        Faites de même avec les noisettes.
      3. Etape 3

        Si les amandes ou les noisettes ont encore leur peau, mettez-les dans un torchon puis frotter pour la retirer.
      4. Etape 4

        Versez un mélange de miel et de sucre dans un chaudron en cuivre
      5. Etape 5

        et faites-le chauffer (sans le tourner à la cuillère) jusqu'à ce qu'il prenne la teinte du caramel.
      6. Etape 6

        Jetez alors dans le chaudron quelques poignées d'amandes et de noisettes grillées à la poêle et mélanger.
      7. Etape 7

        Versez la préparation sur un marbre huilé (ou un moule huilé et/ou du papier sulfurisé). Aplanir le dessus.
      8. Etape 8

        Laissez refroidir et durcir avant de découper.

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